Ingredientes:
1´200 gr de conejo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel grande
200 ml de vino fino de Jerez
100 ml de aceite de oliva virgen
200 ml de agua
3 ramas de tomillo fresco ó 1 cucharadita pequeña seco
Pimienta molida
sal
Preparación:
Cortar el conejo en trozos, poner en un cuenco con agua 5 minutos, retirar del agua, escurrir y secar, poner un poco de sal, pimienta y reservar.
Quitar de la cabeza de ajos los dientes, dejar la piel, aplastarlos un poco y reservar.
En una cazuela añadimos el aceite, ponemos a fuego medio y cuando este caliente añadimos los dientes de ajo.
A continuación añadimos el conejo, dejamos que se dore por ambos lados.
Cuando este dorado el conejo añadir el vino, subir el fuego y dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el tomillo, el laurel, un poco mas de sal y el agua, tapar y poner a fuego lento hasta que este tierno.
Remover y darle la vuelta de vez en cuando, para que se haga por ambos lados y no pegue.
Apartar cuando este cocido, se haya evaporado el aguay solo quede el aceite.
El tiempo de cocción variara si el conejo es de supermercado o de campo.
NOTA: servir caliente solo ó acompañado de patatas fritas, verduras, arroz blanco etc... como mas os guste.
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