viernes, 27 de agosto de 2021

DORADA CON PATATAS Y VERDURAS SIN HORNO

Ingredientes: 


1 dorada (500 a 600 gr)

500 gr de tomates maduros

500 gr de patatas

200 gr de pimientos de freír

200 gr de cebolla

125 ml de vino fino de Jerez

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal


Preparación:


Limpiar la dorada de escamas, espinas, sacar los dos filetes, poner un pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos) por encima y reservar.

Pelar las patatas, cortar en rodajas finas, enjuagar, dejar en un cuenco cubiertas de agua y reservar.

Pelar la cebolla, cortar en juliana y reservar.

Limpiar el pimiento, quitar las semillas, cortar a la mitad, cortar en tiras y reservar.

Enjuagar los tomates, cortar en rodajas, cortar las rodajas por la mitad y reservar.

Tirar el agua de las patatas y dejar escurrir en un colador.

En una cacerola poner un poco de aceite, un poco de sal, poner una capa de cebolla cubriendo todo el fondo de la cacerola, encima poner las patatas escurridas, un poco mas de sal, otra capa de pimiento y tomate mezclado, encima añadir el resto de la cebolla y un poco mas de sal.

añadir el vino a las verduras, el aceite, un poco de sal, tapar la cacerola y poner a fuego bajo durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, comprobamos que la patata este cocida pinchando con un tenedor, si aun están duras dejar cocer hasta que estén tiernas. 

Cuando las patatas estén tiernas, ponemos encima de las verduras los filetes de la dorada, ponemos un poco de caldo por encima, tapar la cacerola y dejar unos minutos hasta que el pescado este cocido.

Apartar del fuego y servir caliente.


NOTA: procurar que el pescado no se pase de cocción para que no se reseque.

                                  




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