Ingredientes:
1 dorada (500 a 600 gr)
500 gr de tomates maduros
500 gr de patatas
200 gr de pimientos de freír
200 gr de cebolla
125 ml de vino fino de Jerez
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Limpiar la dorada de escamas, espinas, sacar los dos filetes, poner un pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos) por encima y reservar.
Pelar las patatas, cortar en rodajas finas, enjuagar, dejar en un cuenco cubiertas de agua y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en juliana y reservar.
Limpiar el pimiento, quitar las semillas, cortar a la mitad, cortar en tiras y reservar.
Enjuagar los tomates, cortar en rodajas, cortar las rodajas por la mitad y reservar.
Tirar el agua de las patatas y dejar escurrir en un colador.
En una cacerola poner un poco de aceite, un poco de sal, poner una capa de cebolla cubriendo todo el fondo de la cacerola, encima poner las patatas escurridas, un poco mas de sal, otra capa de pimiento y tomate mezclado, encima añadir el resto de la cebolla y un poco mas de sal.
añadir el vino a las verduras, el aceite, un poco de sal, tapar la cacerola y poner a fuego bajo durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, comprobamos que la patata este cocida pinchando con un tenedor, si aun están duras dejar cocer hasta que estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas, ponemos encima de las verduras los filetes de la dorada, ponemos un poco de caldo por encima, tapar la cacerola y dejar unos minutos hasta que el pescado este cocido.
Apartar del fuego y servir caliente.
NOTA: procurar que el pescado no se pase de cocción para que no se reseque.
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