Ingredientes:
1 kl de higos negros
450 gr de azúcar
1/2 limón
1 clavo de olor
Preparación:
Tradicional
Cortar en cuatro trozos los higos y reservar.
Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.
Exprimir el medio limón y reservar.
Introducir todos los ingredientes en una cacerola, poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga consistencia.
Estará hecha en 40 0 45 minutos.
Poner en el fondo de una olla un paño, introducir los tarros bien cerrados y cubrir los tarros con agua.
Poner la olla al fuego, cuando empiece a hervir el agua dejar hervir durante 25 minutos.
Pasados los 25 minutos apagar el fuego y dejar enfriar los tarros dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.
Thermomix:
1 kl de higos negros
450 gr de azúcar
1/2 limón
1 clavo de olor
Preparación:
Cortar los higos en 4 trozos y reservar.
Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.
Exprimir el medio limón y reservar.
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programar / 40 minutos / velocidad 3 / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda/ sin cubilete, poner el cestillo encima para que se evapore el liquido.
Poner en el fondo de una olla un paño, introducir los tarros bien cerrados y cubrir los tarros con agua.
Poner la olla al fuego, cuando empiece a hervir el agua dejar hervir durante 25 minutos.
Pasados los 25 minutos apagar el fuego y dejar enfriar los tarros dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.
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