domingo, 15 de agosto de 2021

MERMELADA DE HIGOS NEGROS TRADICIONAL Y THERMOMIX

Ingredientes:

1 kl de higos negros

450 gr de azúcar

1/2 limón

1 clavo de olor


Preparación:


Tradicional


Cortar en cuatro trozos los higos y reservar.

Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.

Exprimir el medio limón y reservar.

Introducir todos los ingredientes en una cacerola, poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga  consistencia.

Estará hecha en 40 0 45 minutos.

Poner en el fondo de una olla un paño, introducir los tarros bien cerrados y cubrir los tarros con agua.

Poner la olla al fuego, cuando empiece a hervir el agua dejar hervir  durante 25 minutos.

Pasados los 25 minutos apagar el fuego y dejar enfriar los tarros dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.


Thermomix:


1 kl de higos negros 

450 gr de azúcar

1/2 limón

1 clavo de olor


Preparación:


Cortar los higos en 4 trozos y reservar.

Poner el clavo de olor en un mortero triturar y reservar.

Exprimir el medio limón y reservar.

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.

Programar / 40 minutos / velocidad  3 / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda/ sin cubilete, poner el cestillo encima para que se evapore el liquido.

Poner en el fondo de una olla un paño, introducir los tarros bien cerrados y cubrir los tarros con agua.

Poner la olla al fuego, cuando empiece a hervir el agua dejar hervir  durante 25 minutos.

Pasados los 25 minutos apagar el fuego y dejar enfriar los tarros dentro del agua, sacarlos cuando estén fríos, secarlos y guardar, así se conservaran durante varios años.





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