domingo, 15 de agosto de 2021

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y PAVO

Ingredientes:

 

½ kl de carne pollo

½ kl pavo

1 huevo grande

1 rebanada de pan de 2 cm de gruesa (solo la miga)

2 pimientas molidas

2 Ajos picados

4 ramas de perejil

¼ de cucharada de neldo

100 ml de leche

Sal

50 ml de aceite de oliva virgen

100 ml de vino fino de Jerez

 

 

Preparación:

 

Horno precalentado a 200 grados antes de introducir las albóndigas.

Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos y reservar.

Moler las pimientas y reservar.

Trocear el perejil y reservar.

Mojar con la leche el pan, dejar que se esponje 15 minutos y reservar.

Poner en un cuenco grande la carne, añadir un poco de sal, la pimienta muy molida, el huevo, el perejil, el eneldo.

Escurrir la leche y añadir la rebanada de pan a la carne, mezclar todo muy bien y cuando este bien ligada toda la mezcla, tapar con plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente, tomamos pequeñas cantidades de la mezcla y hacemos las albóndigas.

Poner las albóndigas en una bandeja para el horno, añadimos por encima el vino y el aceite.

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante 25 ó 30 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Sacar las albóndigas del horno y poner dentro de la salsa  de champiñones que ya tendremos preparadas (receta aquí).






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