Ingredientes:
½ kl de carne pollo
½ kl pavo
1 huevo grande
1 rebanada de pan de 2 cm de gruesa (solo
la miga)
2 pimientas molidas
2 Ajos picados
4 ramas de perejil
¼ de cucharada de neldo
100 ml de leche
Sal
50 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de Jerez
Preparación:
Horno precalentado a 200 grados antes de introducir las albóndigas.
Pelar y cortar en trozos pequeños los
ajos y reservar.
Moler las pimientas y reservar.
Trocear el perejil y reservar.
Mojar con la leche el pan, dejar que se esponje 15 minutos y reservar.
Poner en un cuenco grande la carne,
añadir un poco de sal, la pimienta muy molida, el huevo, el perejil, el eneldo.
Escurrir la leche y añadir la rebanada
de pan a la carne, mezclar todo muy bien y cuando este bien ligada toda la
mezcla, tapar con plástico de cocina y dejar reposar en el frigorífico hasta el
día siguiente.
Al día siguiente, tomamos pequeñas
cantidades de la mezcla y hacemos las albóndigas.
Poner las albóndigas en una bandeja para
el horno, añadimos por encima el vino y el aceite.
Introducir la bandeja en el horno
precalentado a 200 grados durante 25 ó 30 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Sacar las albóndigas del horno y poner dentro de la salsa de champiñones que ya tendremos preparadas (receta aquí).
No hay comentarios:
Publicar un comentario