viernes, 13 de agosto de 2021

MAGDALENAS DE NUECES PECANAS Y ZANAHORIAS

Ingredientes:


300 gr de zanahoria cruda rallada

200 gr de azúcar

125 gr de nueces pecanas

180 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura para repostería

1 cucharada pequeña de bicarbonato

70 gr de mantequilla

50 ml de aceite de oliva variedad arbequina

1/2 cucharada pequeña de nuez moscada

1/2 cucharada pequeña de jengibre molido

1 cucharada pequeña de canela molida

1 cucharada pequeña de sal

3 clavos de olor

Molde de papel para magdalenas

Moldes individuales de silicona ó moldes para flan



Preparación:


Introducir un molde de papel en cada molde.

Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Triturar las nueces con los calvos de olor, nuez moscada, jengibre y la canela.

Mezclar la harina tamizada con las nueces trituradas con las especias, y reservar.

Derretir la manteca y dejar en espera.

En un bol añadimos los huevos, la sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Añadir la mantequilla, y al aceite, seguir batiendo, cuando esté todo bien mezclado añadir la nata, batir hasta que esté bien incorporada.

A continuación añadir la leche, batir hasta que este bien mezclada.

Añadir la mezcla de harina poco a poco mezclando con el batidor de varillas.

Poner los moldes en la bandeja del horno.

Llenar 3 cuartas partes de los moldes, cuando este la bandeja llena introducir en el horno precalentado 20 ó 25 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

NOTA: las nueces pecanas las puedes sustituir por nueces de california.









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