Ingredientes:
300 gr de zanahoria cruda rallada
200 gr de azúcar
125 gr de nueces pecanas
180 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura para repostería
1 cucharada pequeña de bicarbonato
70 gr de mantequilla
50 ml de aceite de oliva variedad arbequina
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
1/2 cucharada pequeña de jengibre molido
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada pequeña de sal
3 clavos de olor
Molde de papel para magdalenas
Moldes individuales de silicona ó moldes para flan
Preparación:
Introducir un molde de papel en cada molde.
Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Triturar las nueces con los calvos de olor, nuez moscada, jengibre y la canela.
Mezclar la harina tamizada con las nueces trituradas con las especias, y reservar.
Derretir la manteca y dejar en espera.
En un bol añadimos los huevos, la sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.
Añadir la mantequilla, y al aceite, seguir batiendo, cuando esté todo bien mezclado añadir la nata, batir hasta que esté bien incorporada.
A continuación añadir la leche, batir hasta que este bien mezclada.
Añadir la mezcla de harina poco a poco mezclando con el batidor de varillas.
Poner los moldes en la bandeja del horno.
Llenar 3 cuartas partes de los moldes, cuando este la bandeja llena introducir en el horno precalentado 20 ó 25 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
NOTA: las nueces pecanas las puedes sustituir por nueces de california.
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