Ingredientes:
500 gr de Bonito o atún rojo
500 ml de vino tinto de buena calidad(cuanto mas bueno sea el vino mas buena saldrá la receta)
6 dientes de ajos
1 kl de cebollas
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
Sal
Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar las cebollas, cortar en juliana y reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Corta el atún en tacos medianos, añadir un poco de sal dejar
reposar 30 minutos para que tome la sal, enharinar y reservar.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este
muy caliente añadir el bonito o atún enharinado y freír durante 30 segundos por
cada lado.
Retirar de la sarten, poner en una bandeja cubierta con
papel de cocina y reservar.
Poner una cazuela grande al fuego con 100 ml del aceite de freír
el bonito o atún, añadir la cebolla cortada, los ajos cortados, la hoja de laurel, las pimientas enteras, un poco de sal, tapar y dejar a
fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla este completa mente
pochada y solo quede el aceite.
Cuando esté hecha la cebolla subir el fuego y añadir el vino
tinto, dejar hervir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Dejar reducir un poco el vino y añadir el atún que tenemos reservado,
dejar unos 5 minutos mas al fuego, apartar y servir caliente.
NOTA: no cocer mucho tiempo el pescado, si se tiene cociendo mucho tiempo se reseca.
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