domingo, 15 de agosto de 2021

BONITO O ATÚN ROJO ENCEBOLLADO AL VINO TINTO

Ingredientes:


500 gr de Bonito o atún rojo

500 ml de vino tinto de buena calidad(cuanto mas bueno sea el vino mas buena saldrá la receta)

6 dientes de ajos 

1 kl de cebollas

1 hoja de laurel

4 granos de pimienta negra

Sal

Harina

Aceite de oliva

 

 

Preparación:

 

Pelar las cebollas, cortar en juliana y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Corta el atún en tacos medianos, añadir un poco de sal dejar reposar 30 minutos para que tome la sal, enharinar y reservar.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este muy caliente añadir el bonito o atún enharinado y freír durante 30 segundos por cada lado.

Retirar de la sarten, poner en una bandeja cubierta con papel de cocina y reservar.

Poner una cazuela grande al fuego con 100 ml del aceite de freír el bonito o atún, añadir la cebolla cortada, los ajos cortados, la hoja de laurel, las pimientas enteras, un poco de sal, tapar y dejar a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla este completa mente pochada y solo quede el aceite.

Cuando esté hecha la cebolla subir el fuego y añadir el vino tinto, dejar hervir hasta que se haya evaporado el alcohol.

Dejar reducir un poco el vino y añadir el atún que tenemos reservado, dejar unos 5 minutos mas al fuego, apartar y servir caliente.


NOTA: no cocer mucho tiempo el pescado, si se tiene cociendo mucho tiempo se reseca.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario