sábado, 14 de agosto de 2021

JARABE DE AZÚCAR PARA COCTELES Ó REPOSTERIA (Simple syrup)



Ingredientes:


400 gr de azúcar blanca

200 gr de agua mineral


300 gr de agua

1 tarro de cristal de 500 ml

1 peso


Preparación:



Poner encima de un peso el tarro de cristal, añadir el azúcar y dejar en espera.

En un caso poner 300 ml de agua a hervir, cuando este hirviendo apartar del fuego.

Poner 50 gr de agua caliente en el azúcar, remover y dejar reposar 30 segundos hasta que toda el azúcar este húmeda.

Pasado los 30 segundos añadimos 50 gr mas de agua hirviendo, remover y dejar reposar otros 30 segundos.

Pasado los 30 segundos añadimos 150 gr mas de agua hirviendo hasta completar los 200 gr, removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este frío cerramos el bote y lo guardamos en el frigorífico hasta que necesites utilizarlo.


NOTA: si le queréis dar sabor al jarabe añadir al agua cuando este hirviendo el sabor que quieras.

Anadir el sabor apartar del fuego, tapar y dejar reposar 30 minutos.

Por ejemplo piel de limón, jengibre, cardamomo, ramas de canela, piel de naranja etc..



No hay comentarios:

Publicar un comentario